Self-Taught Beginner

as i promised before about I was going to take some snaps for my new Mdl-9 camera. jadi emg sebelumnya gua kesalah satu event di pantai Depok di Bantul, Yogyakarta. mereka mengadakan acara Jogja Air Show.  so they were showing flying-things there.
I'll just show you the pics, okay. and please notice this;
IM A VERY BEGINNER PHOTOGRAPHER ANALOG.


here we go!













Fuji MDL-9, kodak color plus 200



this is the end of the blog.
honestly,  ive still got more for this, but the others just so suck. and 10pics burned. and uh, leaks. sorry for it. so i just show you this. not too bad for a beginner.
hope this will be a good start <3

hightime rebellion new setlist

so this is it! sebelumnya gua mengetahui soal band asal bandung ini gua berkenalan dengan mereka melalui iseng download lagunya di situs Deathrockstar dengan judul lagu writer on the window dan crest of mind nya. dan setelah berpuluh jutaan cahaya gua lewati, gua mencoba searching more tentang lagu-lagu dan asal muasal mereka. dan voila! ketemulah dengan muka-muka unyu mereka disitus youtube.
kalo ga salah white journal membuat setlist baru dg hightime rebellion ini. AND I REALLY WANT THEIR SONGS ON MY IPOD RIGHT NOOOOOW!

udah deh intinya, just check this video.


New Updates!
ive got their songs now. if you want some, download here
password: sekarhandareni

new haircut

mungkin ini sudah sampe puncak klimaks jenuh dengan rambut tebal yang panjang dan bergelombang. apa yang harus gua lakukaaaan? pertama-tama gua akan mencoba memotong poni terlebih dahulu. dan voila! hasil potongan poni dapat dikatakan lumayan untuk guntingan yg gak seberapa.

jadi gua memikirkan potongan rambut yang sederhana.
seperti ini mungkin?


















dan akhirnya pada tanggal 22 desember sekitar pukul 4.30 sore, gua ke sebuah salon yg super gaul di Jogja didaerah sekitar Seturan yang bernama, "CANTIQ". oke, kalo kata bang saipul "jangan nilai cita rasa sate dari muka abang-abang satenya." dan quote sakti (yg gak ada hubungannya) itu akhirnya meluluhkan kaki saya untuk tidak berhenti dan masuk kedalam salon.
daaannn..........isi didalam salon tidak sesuai ekpektasi. yah maklum dengan nama yg super simple dan bisnis kecil-kecilan emang gak pantes dengan ekspektasi yg tinggi. cuman bisa liat hasil potongan rambut aja deh.

dan yg bener aja, harga-harga disalon itu sudah termasuk CUKUP MURAH buat kantong mahasiswa kaya gua yang lebih mentingin makan daripada ke salon tiap harinya. gausah banyak bacot, langsut sikat!!


ini dia hasil potongan rambutnya!!



BEDA KAN? iya beda, panjang rambutnya.. yang penting dipotong daripada mama dirumah ngomel :3

bedroom plans part II !

seperti yg gua bahas di post sebelumnya tentang rencana kamar idaman yg gua inginkan, gua menggambar gimana denah dan warnanya.
well its just some ugly sketches. here they are!



well in this part, gua mau kasih karpet berbulu dengan warna nude(5) dengan hiasan lampion(2) melayang diatasnya, idontknow what this used for, tapi yg jelas kalo bisa gua mau kasih ruang lingkaran tersendiri seperti tirai shower atau dapat diganti dengan beads.


nothin special for this, tapi gua mau menggunakan rak atau kayu yg langsung menempel pada dinding untuk sedikit menghias biar lucu dan dengan rak kayu kecil disamping meja belajar(4).


i prefer have own space on the window, and put my lappie there while i can see the outside. atau bisa digunakan untuk duduk diatasnya dan menaruh bantal disisi ujung untuk tiduran sambil membaca buku.

sketsa ada, tinggal nunggu waktu kapan merealisasikannya :D

Kamera LO-FI

so this time im interested with lomo or toycam or camera low-fi. apapun namanya, it challenged me to touch and play with em! kamera dengan fitur-fitur minim yang gak secanggih DSLR dan Digital pocket camera lainnya.

disini gua lagi mengincar 4 kamera.

1. FUJI MDL-9 
kenapa ini? karena setelah gua googling, kamera ini menghasilkan gambar yg ciamik dan tajam. dan memiliki warna dan fungsi yg unik dengan aspek mode panoramanya. dg apperture f/8, 1/100, dg ukuran film normal 35mm. kalo mau disearch lebih dalam lagi, mungkin lo bisa ngedapetin kamera ini diloakan dengan harga 5ribu bahkan 10ribu. tapi inget, tergantung yg jual lho! biasanya yg mengerti soal keunikan kamera ini akan menjual dengan price kisaran 60-100ribuan. kalo barang 2nd mungkin >45ribuan.
dan sayangnya, gua cuman bisa dapet dengan harga 100ribu.








hasil gambar:









2. FISHEYE 2
kenapa fisheye kaaar? efek kamera cembungnya ini yg bikin gua tertarik untuk membelinya. sekaligus, fisheye2 itu viewfindernya udah cembung juga lensanya, jadi kita bisa tau gimana bentuk foto kita tanpa pake ngira2. PLUSSSS, udah termasuk dengan bulb dan multiple exprosurenya. beserta ring flashnya juga. kurang apalgi baaang?
sejauh ini harga yg gua dapet sekitar 600-900ribuan. 
mahal, yes?




hasil gambar:


3. HORIZON KOMPAKT
kalo kamera ini dikategorikan lomo, analog cam dan kamera lo-fi. walaupun kita bisa menyetting apperture dan fitur2nya. DAAAAAN, yg jelas ini salah satu kamera lo-fi yang menghasilkan gambar panorama dengan swing lensnya. jd bisa utak atik kelengkungan dalam foto, tapi blm ngerti lebih jelasnya sih, soalnya belom megang secara langsung :P
buat price kompakt, sekitar 2juta smpe 3 jutaan. kalo mau murahan dikit, beli horizon yg 202. sekitar 1,5 jt-2,5juta.







hasil gambar:









4. HOLGA 120GN
nah, kalo satu ini must-have-item. jadi setelah membeli fuji mdl-9 tadi, gua berencana untuk membeli yg satu ini. spesialnya dimana sih kar? dimana ya, mungkin dengan format film 120mm-nya itu. kelebihannya bisa memakai format optional film yg 35mm juga. sedangkan kamera analog yg dg format film 35mm gak bisa pake format film 120mm ini :P
dengan mode bulb dan multiple exposure, flashnya eksternal (hot-shoe), glass lens, mask frame 6x6 & 6x4.5 dan yg jelas gak perlu pake batre.
cukup dengan harga kisaran 350-450ribu.








hasil gambar:

"apapun kameranya, yg penting MOTRET!" kata mas sandy wijaya. ada juga yg bilang, "lomo itu ga perlu tekhnik, ambil aja momen trus potret terus." dan yg terakhir, "your camera doesnt matter too much" itu kata mas Sandy Wijaya lagi :P

practice makes perfect! kebetulan gua bergabung dengan komunitas Klastic di Jogja. dan setelah gua bisa mendapatkan hasil2 jepretan yg saik, gua akan posting disini lagi. cant wait!

Mr. Right

disini gua gamau membahas soal cowok yg lagi pedekate sm gua. atau yg hampir jadian. dan gua gak akan memposting foto apapun soal doi.
karena TETEEEUP pasti gua pasang foto pria berkriteria seperti ini:

dan disini gua gak akan ngebahas soal everlasting love atau apalah yang ujungnya cuman putus trus blognya gua delete sambil ngegalau dan update status seperti, "GUE PENGEN MATI AJAHHHH".
gak. gua gak berbakat soal mati-matian. serahkan saja sama pak polisi kalo soal begituan.

trus sebenernya apasih kar yg mau lo bahas? 
sebenernya sih, gak ada. gua blm ada tujuan atau ide mau nulis apa. yg jelas sih intinya gua lagi nungguin Mr. Right, kali aja dia sekarang lagi baca blog gua trus ngeadd gua difacebook gitu kan..... HIYAKS *muntahin diri sendiri*

bagi yg merasa bahwa kamu adalah MR RIGHT saya, tolong hubungi rumah sakit jiwa terdekat.
Terima Kasih.

jogja youth fest -- Part III

last one! as i said on the first time, kali ini gua akan ngebahas komunitas atau stan2 menarik yg ada disini.

Defender Air Softgun
ini salah satu komunitas buat yg suka main tembak-tembakan sama orang. bukan! bukan tembak orang yg pake ngajak kepojokan secara sembunyi2 ataupun lewat sms, bukan yg itu. itu lain lagi..
semua orang bisa mencoba untuk 5 kali menembak sasaran dengan senjata atau unit tertentu dan membayar seharga Rp. 10.000/orang.
kalo bisa nembak ke point 9 atau tengah, the reward is you'll get Slayer.
buat yg minat gabung,
here is for facebook Spas DuaBelas Jogja and defender airsoftgun









dan gua sm temen sempet coba tes tembak loooh, and ive got 8 for the score not too bad. dan yang jelas gak ketinggalan buat foto bersama senjata unyunya





Yakarta Chiptune
kalo komunitas satu ini awalnya berasal dari Jakarta, lalu diwariskan ke kota ini juga :P komunitas pencinta musik electro gitu, mungkin contohnya seperti bottle smokers kali ya. tapi mereka lebih cenderung bunyi chiptune, seperti suara game boy dan sejenisnya deh..














Klastic


klastic. kamera plastic. yg satu ini pasti tau dong komunitas yg seperti apa :D no more for description :P
















Robot Ugm
kalo yg ini salah satu kreatifitas mahasiswa UGM. nama robotnya "Koplak" robot yg bisa menari. sebenernya sih ada beberapa robot yg lainnya, bisa diliat disini
robot satu ini sempet ke luar negeri loh. dan sempat jadi juara diperlombaan.













PaperCraft


as you can see. just see. pasti udah ada kesimpulannya kan :D tingkat kesulitan membuat papercraft adalah membuat robot (yg paling belakang) dengan durasi selama kurang lebih 2 minggu loh.











Yoyo


kalo ini buat yg suka bermain yoyo. just like japanese people do and playin this kinda stuff. dan terinspirasi dari mereka.














sebenernya masih banyak lagi seperti taring padi, bmx, skater, fingerboard, warung komik, lapak merah, dan yang lainnya. for mroe pics, you can click here :D

jogja youth fest -- Part II

here we are! teenage death star atau disebut TDS. sorry i cant take my promise, dude i was late with  their damn awesome performance. ini sungguh fak sekalih. jadinya gak bisa dapet gambar mereka, walaupun dapet juga, hasilnya gak maksimal.

yg gua tau kemarin tanggal 12-11-11 tepatnya sekitar jam 8 malam band asal jakarta ini membawakan lagu Ive got Johnny in my head, all the glitters are not gold sama absolute beginner terror.

acara semalem super seru! Sir Dandy sampe turun panggung dan hampir mau lompat dari pager. ditambah penampilan personil lainnya ada yg pake acara banting gitar, ngeludah, terus Sir Dandy jingkrak-jingkrak sampe jatuh terguling-guling di panggung. dan kabarnya sih hapenya sampe rusak :P



last night was totally awesoooooooomehhhh. Fuck skill, Lets rock.





jogja youth fest -- Part I

disini gua akan membahas 3 bagian, yg pertama tentang polyester embassy, kedua ttg teenage death star sama komunitas atau stand2 yg ada dievent ini.

jadi kemarin tepatnya tanggal 11-11-11 ada acara gigs di JEC jogja ;) actually i was kinda screw because when there was an event on jakarta or called with JavaRockinLand, i cant watch polyester embassy, or sir dandy even the trees and the wild. FAAAAAAAAAK!

dan akhirnya gua bisa bertemu dengan band asal bandung yg super keren super bikin gw orgasme total.
I COULD WATCH EM CLOSEEERRRR!!!
oke, santai. cukup buat jadi ababil histerisnya.

soooo, i took a few pics of em, because they deadly awesome.
h e r e f o r t h e s n a p s ~





polyester embassy membawakan kedua album mereka. tragic comedy dan fake/fakernya. dan kemarin adalah 5 tahun album pertamanya loh. lagu yg dibawakan kemarin malam yaitu intro, orange is yellow, ruins, polypanic rooms, air, space travel rock n roll, fake/faker. 
cuma sedikit yg nonton, tapi mereka tetep keren. PUAS!! :D

more for the snaps ;) click me!

life-bedroom-plans?

jadi kali ini kepikiran buat punya rumah sendiri dan kamar sendiri disini, so i could design it to my own desires.
mungkin orang lebih memilih kamar yang luas bisa ini itu ngapain aja and get more spaces to do something or so.
but i rather with small and simple one. KENAPA KAAAAR?? kenapaaaaaahhhh?!
KARENA LUAS TANAH ITU MAHAL MAS BRO. 

so i found out a few very-small-simple-bedrooms-with-gorgeous-light



and i would love to sketch it out into my own design. maybe just a little touch ;) and i hope my dad would let me go through to this! FAAAAAAKKK, i want it really bad!!

halloween or.....?

finally i reached my age, 18. on october 31. even tho ive lied to everyone that im 18 even im ALMOST! oh, okay i feel very bad for it. of course everyone wanted get some of their closed people remember our day. just... the closest one.
and i think that is the real disaster day ever.
because i had my birthday, my parent's anniversary and halloween day in one time. okay this is scared me.
but yes sure i got a little cake from my new friends on college. yay. hurray and yippie for it!
its just a cheap one but with love inside :P



and here it is for the most-suckest congratulation words for me on twitter.



my birthday was the halloween day :P

warna lain disaat petang