The House of RaminTen

RAMINTEN. kalo baca kalimat ini pasti rasanya familiar kan? what about "house of raminten"?
ini salah satu rumah makan atau kedai di jogja. panggil gua cupu, karena gua juga baru dateng ke tempat ini.
dan ditambah lagi gua gak tau asal usul tentang si Nyai Raminten ini. tapi yang jelas kakinya mulus abis, gua aja kalah!
yang gua tau beliau dahulu jaman batu bernama Raminto dan yang jelas seorang pria. house of raminten sendiri terletak di lantai 3 mirota batik sama di jalan FM. suasana yg unik dan klasik bener2 asik dengan menu makanan rakyat semacam angkringan semi kafenya.

waiters disana pun gak kalah unik. pelayan laki-laki memakai giwang atau anting2an berbalut dengan bawahan kain batik, kalo pelayan perempuannya dengan kemben ketat nan seksi yang benar2 adat jawa. kalo cowo nongkrong disana sih pasti BETAH. yg jelas lagaknya udah kaya agen FBI deh, soalnya komunikasi dengan pelayan/pekerja lain dengan menggunakan microphone atau semacamnya.

this is one of places you-must-come deh! :D

Post a Comment