jogja youth fest -- Part III

last one! as i said on the first time, kali ini gua akan ngebahas komunitas atau stan2 menarik yg ada disini.

Defender Air Softgun
ini salah satu komunitas buat yg suka main tembak-tembakan sama orang. bukan! bukan tembak orang yg pake ngajak kepojokan secara sembunyi2 ataupun lewat sms, bukan yg itu. itu lain lagi..
semua orang bisa mencoba untuk 5 kali menembak sasaran dengan senjata atau unit tertentu dan membayar seharga Rp. 10.000/orang.
kalo bisa nembak ke point 9 atau tengah, the reward is you'll get Slayer.
buat yg minat gabung,
here is for facebook Spas DuaBelas Jogja and defender airsoftgun









dan gua sm temen sempet coba tes tembak loooh, and ive got 8 for the score not too bad. dan yang jelas gak ketinggalan buat foto bersama senjata unyunya





Yakarta Chiptune
kalo komunitas satu ini awalnya berasal dari Jakarta, lalu diwariskan ke kota ini juga :P komunitas pencinta musik electro gitu, mungkin contohnya seperti bottle smokers kali ya. tapi mereka lebih cenderung bunyi chiptune, seperti suara game boy dan sejenisnya deh..














Klastic


klastic. kamera plastic. yg satu ini pasti tau dong komunitas yg seperti apa :D no more for description :P
















Robot Ugm
kalo yg ini salah satu kreatifitas mahasiswa UGM. nama robotnya "Koplak" robot yg bisa menari. sebenernya sih ada beberapa robot yg lainnya, bisa diliat disini
robot satu ini sempet ke luar negeri loh. dan sempat jadi juara diperlombaan.













PaperCraft


as you can see. just see. pasti udah ada kesimpulannya kan :D tingkat kesulitan membuat papercraft adalah membuat robot (yg paling belakang) dengan durasi selama kurang lebih 2 minggu loh.











Yoyo


kalo ini buat yg suka bermain yoyo. just like japanese people do and playin this kinda stuff. dan terinspirasi dari mereka.














sebenernya masih banyak lagi seperti taring padi, bmx, skater, fingerboard, warung komik, lapak merah, dan yang lainnya. for mroe pics, you can click here :D

Post a Comment