Self-Taught Beginner

as i promised before about I was going to take some snaps for my new Mdl-9 camera. jadi emg sebelumnya gua kesalah satu event di pantai Depok di Bantul, Yogyakarta. mereka mengadakan acara Jogja Air Show.  so they were showing flying-things there.
I'll just show you the pics, okay. and please notice this;
IM A VERY BEGINNER PHOTOGRAPHER ANALOG.


here we go!













Fuji MDL-9, kodak color plus 200



this is the end of the blog.
honestly,  ive still got more for this, but the others just so suck. and 10pics burned. and uh, leaks. sorry for it. so i just show you this. not too bad for a beginner.
hope this will be a good start <3

hightime rebellion new setlist

so this is it! sebelumnya gua mengetahui soal band asal bandung ini gua berkenalan dengan mereka melalui iseng download lagunya di situs Deathrockstar dengan judul lagu writer on the window dan crest of mind nya. dan setelah berpuluh jutaan cahaya gua lewati, gua mencoba searching more tentang lagu-lagu dan asal muasal mereka. dan voila! ketemulah dengan muka-muka unyu mereka disitus youtube.
kalo ga salah white journal membuat setlist baru dg hightime rebellion ini. AND I REALLY WANT THEIR SONGS ON MY IPOD RIGHT NOOOOOW!

udah deh intinya, just check this video.


New Updates!
ive got their songs now. if you want some, download here
password: sekarhandareni

new haircut

mungkin ini sudah sampe puncak klimaks jenuh dengan rambut tebal yang panjang dan bergelombang. apa yang harus gua lakukaaaan? pertama-tama gua akan mencoba memotong poni terlebih dahulu. dan voila! hasil potongan poni dapat dikatakan lumayan untuk guntingan yg gak seberapa.

jadi gua memikirkan potongan rambut yang sederhana.
seperti ini mungkin?


















dan akhirnya pada tanggal 22 desember sekitar pukul 4.30 sore, gua ke sebuah salon yg super gaul di Jogja didaerah sekitar Seturan yang bernama, "CANTIQ". oke, kalo kata bang saipul "jangan nilai cita rasa sate dari muka abang-abang satenya." dan quote sakti (yg gak ada hubungannya) itu akhirnya meluluhkan kaki saya untuk tidak berhenti dan masuk kedalam salon.
daaannn..........isi didalam salon tidak sesuai ekpektasi. yah maklum dengan nama yg super simple dan bisnis kecil-kecilan emang gak pantes dengan ekspektasi yg tinggi. cuman bisa liat hasil potongan rambut aja deh.

dan yg bener aja, harga-harga disalon itu sudah termasuk CUKUP MURAH buat kantong mahasiswa kaya gua yang lebih mentingin makan daripada ke salon tiap harinya. gausah banyak bacot, langsut sikat!!


ini dia hasil potongan rambutnya!!



BEDA KAN? iya beda, panjang rambutnya.. yang penting dipotong daripada mama dirumah ngomel :3

bedroom plans part II !

seperti yg gua bahas di post sebelumnya tentang rencana kamar idaman yg gua inginkan, gua menggambar gimana denah dan warnanya.
well its just some ugly sketches. here they are!



well in this part, gua mau kasih karpet berbulu dengan warna nude(5) dengan hiasan lampion(2) melayang diatasnya, idontknow what this used for, tapi yg jelas kalo bisa gua mau kasih ruang lingkaran tersendiri seperti tirai shower atau dapat diganti dengan beads.


nothin special for this, tapi gua mau menggunakan rak atau kayu yg langsung menempel pada dinding untuk sedikit menghias biar lucu dan dengan rak kayu kecil disamping meja belajar(4).


i prefer have own space on the window, and put my lappie there while i can see the outside. atau bisa digunakan untuk duduk diatasnya dan menaruh bantal disisi ujung untuk tiduran sambil membaca buku.

sketsa ada, tinggal nunggu waktu kapan merealisasikannya :D

Kamera LO-FI

so this time im interested with lomo or toycam or camera low-fi. apapun namanya, it challenged me to touch and play with em! kamera dengan fitur-fitur minim yang gak secanggih DSLR dan Digital pocket camera lainnya.

disini gua lagi mengincar 4 kamera.

1. FUJI MDL-9 
kenapa ini? karena setelah gua googling, kamera ini menghasilkan gambar yg ciamik dan tajam. dan memiliki warna dan fungsi yg unik dengan aspek mode panoramanya. dg apperture f/8, 1/100, dg ukuran film normal 35mm. kalo mau disearch lebih dalam lagi, mungkin lo bisa ngedapetin kamera ini diloakan dengan harga 5ribu bahkan 10ribu. tapi inget, tergantung yg jual lho! biasanya yg mengerti soal keunikan kamera ini akan menjual dengan price kisaran 60-100ribuan. kalo barang 2nd mungkin >45ribuan.
dan sayangnya, gua cuman bisa dapet dengan harga 100ribu.








hasil gambar:









2. FISHEYE 2
kenapa fisheye kaaar? efek kamera cembungnya ini yg bikin gua tertarik untuk membelinya. sekaligus, fisheye2 itu viewfindernya udah cembung juga lensanya, jadi kita bisa tau gimana bentuk foto kita tanpa pake ngira2. PLUSSSS, udah termasuk dengan bulb dan multiple exprosurenya. beserta ring flashnya juga. kurang apalgi baaang?
sejauh ini harga yg gua dapet sekitar 600-900ribuan. 
mahal, yes?




hasil gambar:


3. HORIZON KOMPAKT
kalo kamera ini dikategorikan lomo, analog cam dan kamera lo-fi. walaupun kita bisa menyetting apperture dan fitur2nya. DAAAAAN, yg jelas ini salah satu kamera lo-fi yang menghasilkan gambar panorama dengan swing lensnya. jd bisa utak atik kelengkungan dalam foto, tapi blm ngerti lebih jelasnya sih, soalnya belom megang secara langsung :P
buat price kompakt, sekitar 2juta smpe 3 jutaan. kalo mau murahan dikit, beli horizon yg 202. sekitar 1,5 jt-2,5juta.







hasil gambar:









4. HOLGA 120GN
nah, kalo satu ini must-have-item. jadi setelah membeli fuji mdl-9 tadi, gua berencana untuk membeli yg satu ini. spesialnya dimana sih kar? dimana ya, mungkin dengan format film 120mm-nya itu. kelebihannya bisa memakai format optional film yg 35mm juga. sedangkan kamera analog yg dg format film 35mm gak bisa pake format film 120mm ini :P
dengan mode bulb dan multiple exposure, flashnya eksternal (hot-shoe), glass lens, mask frame 6x6 & 6x4.5 dan yg jelas gak perlu pake batre.
cukup dengan harga kisaran 350-450ribu.








hasil gambar:

"apapun kameranya, yg penting MOTRET!" kata mas sandy wijaya. ada juga yg bilang, "lomo itu ga perlu tekhnik, ambil aja momen trus potret terus." dan yg terakhir, "your camera doesnt matter too much" itu kata mas Sandy Wijaya lagi :P

practice makes perfect! kebetulan gua bergabung dengan komunitas Klastic di Jogja. dan setelah gua bisa mendapatkan hasil2 jepretan yg saik, gua akan posting disini lagi. cant wait!